CURCUMA
Point de patchwork aujourd'hui, juste ma 1ère récolte de curcuma au potager,
de sa très jolie fleur,
à la récolte
1er séchage,
puis un second,
pour une réduction en poudre dans le Thermomix, parfait à cet effet,
HOP, 2 bocaux (qui + est, celui-ci garanti sans aucun pesticide, engrais ou quelconque apport) pour usages multiples que ce soit dans les caris, le thé ou tisane mixé à du gingembre (délicieux) mais aussi pour la peau (mixture avec miel et citron)...
Un petit lien pour en connaître ses bienfaits mais ALLÔ Google, Pinterest... où vous en trouverez bien d'autres...
La première fois que j'ai préparé un curry, je dois vous le confesser, c'était à peine mangeable. Heureusement, j'ai depuis perfectionné mes talents culinaires. Pourtant, il arrive encore que j'essuie des refus : on me dit que c'est un plat exotique, plutôt épicé, et donc certainement mauvais pour la santé...
https://www.plantes-et-sante.fr